Засудили волинянку, яка встромила ніж у груди чоловіку

6
0
Засудили волинянку, яка встромила ніж у груди чоловіку
Засудили волинянку, яка встромила ніж у груди чоловіку, коли була п'яна.

Про це йдеться у вироку Ковельського міськрайонного суду Волинської області від 1 червня, - повідомляє ІА Волинські новини.

24 липня 2016 року п'яна жінка в в селі Туровичі Турійського району Волинської області під час сварки з чоловіком вдарила його кухонним ножем у груди.

Жінка свою вину визнала частково. За її словами, вона відпочивала на озері в компанії, де вживала спиртні напої, після чого повернулася додому. В той же час повернувся і її чоловік. В подальшому вона з дитиною на руках сиділа за столом в літній кухні, а ближче до вхідних дверей сидів за тим же столом навпроти сидів її чоловік.

Водночас змахнув зі столу весь посуд, який впав на землю та розбився. Зі слів обвинуваченої, після цього він встав та двічі вдарив у голову та відійшов від столу. Коли повернувся до неї лицем, то вона побачила його розлючені очі, злякавшись, що він знову почне її бити і вона з дитиною на руках може впасти на розбите скло, жінка, взяла ніж і хотіла таким чином налякати чоловіка, щоб встигнути вибігти з дитиною з кухні.

Однак, як саме нанесла удар, вона не пам'ятає. Пам'ятає лише звук ножа при падінні об цементовану підлогу. Після цього звуку, обвинувачена думала, що чоловік її наздоганяє і почала втікати з кухні. До слова, в крові потерпілого виявили етиловий спирт у кількості 2,38 проміле.

Суд визнав її винною та призначив покарання - 7 років 6 місяців позбавлення волі.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
0

Коментарі:


  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
Но спрашивается: зачем пить раз в месяц или раз в год? Ведь это наркотический яд. Ведь это же просто не умно. И не пора ли в образованном культурном обществе прекратить даже разговоры на эту тему? Ведь не говорят же у нас, что можно хоть раз в месяц сделать себе укол морфия, понюхать кокаин, принять порцию героина, а ведь действие-то такое же. В том и другом случае человек оказывается в плену иллюзии с плохими для него последствиями. Так зачем же делать исключение для такого же, но еще более коварного наркотика, каким является алкоголь. Неужели десятки миллионов алкоголиков и пьяниц, сотни тысяч дегенеративных детей не убеждают нас в том, что с этим злом надо покончить раз и навсегда, поставить заслон этому злу в нашем обществе навсегда и в любых дозах. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных напитков.
Відповісти
Всемирная организация здравоохранения признала в 1975 г. алкоголь наркотиком и определила алкоголизм как зависимость человека от алкоголя. Это значит, что пьющий человек находится в плену у наркотика. Он ищет любую возможность, любой предлог, чтобы выпить. А если повода нет, он пьет без всякого повода. Пьет в неподходящих условиях, втайне от других. У него возникает желание выпить не только при виде вина, но и тогда, когда его нет. Если мы спросим любого, что называется «беспросыпного» пьяницу, считает ли он себя алкоголиком, он ответит категорически, что он не алкоголик. Его невозможно уговорить пойти лечиться, хотя все родные, все окружающие стонут от него. Он уверяет, что пьет умеренно.
Відповісти
Девять десятых преступлений совершается так: для смелости выпить. Половина падений женщин происходит под влиянием вина. Почти все посещения непотребных домов совершаются в пьяном виде. Люди знают это свойство вина заглушать голос совести и сознательно употребляют его для этой цели. Мало того, что люди сами одурманиваются, чтобы заглушить свою совесть, зная как действует вино, они, желая заставить других людей сделать поступок, противный совести, нарочно одурманивают их, чтобы лишить их совести. На войне всегда солдат напаивают, когда приходится драться врукопашную. Все французские солдаты на севастопольских штурмах были напоены пьяными.
Відповісти
для спасения одного или нескольких человек мы делаем сложнейшие многочасовые операции. При этом за жизнь больного борется много людей. Для спасения одного человека люди отправляются в пургу, бросаются в огонь, в ледяную воду. Чтобы спасти нескольких человек корабль меняет курс, и сотни людей борются за их жизнь. И в то же время мы ежегодно теряем более полутора миллионов человек, потому что кто-то сделал доступными для всего населения такие сильные наркотики, как алкоголь и табак. Это такой абсурд, что нормальный ум не может это ни охватить, ни измерить! При массовом употреблении алкоголя с каждым годом нарастают у людей явления преждевременной деградации, а вместе с ростом количества дегенеративных детей – оглупление народа. Человечество равнодушно наблюдает за тем, как настойчиво и неумолимо совершается непревзойденное по своей жестокости уничтожение собственного национального разума.
Відповісти
В течение миллиардов лет на планете Земля создавалось чудо, может быть единственное во всей вселенной – разум человека. Природа несла неисчислимые жертвы, чтобы появился ясный и чистый человеческий гений. А ныне последовательно и неуклонно разум уничтожается наркотиками, среди которых самым опасным и распространенным является алкоголь – яд, который в состоянии не только остановить прогресс человеческого гения, но и привести его к деградации. Только трезвость может предупредить разрушение мозга и закрыть путь к деградации.
Відповісти
Раньше я думал, что для борьбы с пьянством нужно Но, видя огромный интерес, буквально энтузиазм всего народа при слове трезвость, я понял, что надо идти путем пробуждения сознания в самом народе, чтобы он добровольно отказался от водки, продаваемой по самой низкой цене. Более того, я уверен, что очень скоро будет так, что если торговцы вином будут приплачивать за то, чтобы пили – наш народ будет отказываться от этого. Я в этом глубоко убежден. Вот тогда и наступит настоящее трезвое общество. Тогда и будет то, о чем мечтал Лев Николаевич Толстой. Освобождение от этого зла будет эпохой в жизни человечества.дти по пути увеличения цен на спиртное
Відповісти

© 2016. Усі права захищені. Повна або часткова перепублікація матеріалів можлива лише за дотримання таких умов: 1) гіперпосилання на «Волинь24» стоїть не нижче другого абзацу; 2) з моменту публікації на «Волинь24» минуло не менше трьох годин; 3) у кінці матеріалу на «Волинь24» немає позначки «Передрук заборонений».