Верховна Рада змінила правила дорожнього руху

3
2
Верховна Рада змінила правила дорожнього руху
У Верховній Раді змінили правила дорожнього руху, які стосуються руху автівок на перехрестях з круговим рухом.

Депутати вирішили, що на перехрестях з круговим рухом пріоритет повинні мати машини, що вже рухаються перехрестям по колу, - пише Українська правда.

За законопроект №4246 "Про внесення змін до статті 41 Закону України "Про дорожній рух" (щодо пріоритетності транспортних засобів, які рухаються по колу)" проголосували 234 депутати.

За словами автора ініціативи нардепа Михайла Папієва, прийняття закону дозволить знизити аварійність на перехрестях, де організовано круговий рух.

Пояснюючі необхідність таких змін, депутат поскаржився, що зараз не на всіх автошляхах є дорожня розмітка та знаки, також у кожному місті діє своє правило перетину перехресть з рухом по колу, що спричиняє аварійність на таких ділянках.

"Тому сьогодні в суспільстві затребувані зміни, якими б запроваджувалися єдині правила перетину транспортними засобами перехресть, де організовано круговий рух", - йдеться у пояснювальній записці до законопроекту.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
2

Коментарі:


  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
що? невже дибілам дойшло?
Відповісти
Цікаві журналісти! Повідомляючи про зміни прийняті вр, ні слова суті про правила перетину в круговому русі. Головне булькнути!
Відповісти
«По словам автора инициативы нардепа Михаила Папиева, принятие закона позволит снизить аварийность на перекрестках, где организовано круговое движение». Кто, где и когда анализировал данную проблему. Вопрос риторический, а ответ однозначный: никто, нигде и никогда. Многократно «избираемый» нардеп, словно петух в курятнике, прокукарекал, а там и не рассветай. Зачем он это сделал? Опять же, ответ лежит на поверхности: нужно хоть какой-то законопроект подать в Парламент, чтобы оправдать свою ничтожную депутатскую деятельность с весьма солидными финансовыми тратами из бюджета, как нам говорят, в пользу народа Украины. Но о таком вслух не скажешь-это даже нардеп понимает. А посему появляется версия с «запудриванием» мозгов народу о радетельстве за благо этого же народа, где
«…депутат посетовал, что сейчас не на всех дорогах есть дорожная разметка и знаки, также в каждом городе действует свое правило пересечения перекрестков с движением по кругу, что вызывает аварийность на таких участках». Вообще-то, хоть ты и депутат, но должен же знать, что в каждом городе Украины действуют единые ПДД Украины, а не какие-то местечковые «подзаконные» акты. Ну, а дальше, для подтверждения «неразрывной» связи с электоратом и неустанной заботы о его чаяниях, нардеп применяет «тяжелую артиллерию»: "Поэтому сегодня в обществе востребованы изменения, которыми бы вводились единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Хоть ты и самый народный депутат, но должен же вникать в то, что пишут тебе твои помощники, должен понимать, что они харч казенный даром жрут, должен отдавать себе отчет, какую дурь они сморозили от твоего имени:
-во-первых, в Украине и без ваших изменений введены и давно действуют единые правила пересечения перекрестков с круговым движением, регламентируемые средствами регулирования и организации этого самого движения. А посыл на отсутствие этих средств регулирования, как на повод для изменения ПДД, есть действо НЕКОРРЕКОНОЕ. При любой организации движения на круге без знаков не обойтись. Но вам стыдно признаться, что денежки, на организацию дорожного движения вы протюхали, вот и появляются подобные законопроекты вместо реальной борьбы с аварийностью на дорогах;
-во-вторых, и автомобильных, и около автомобильных обществ в Украине много. Но никто из них в частности и украинское общество в целом нигде не поднимали вопрос о реорганизации кругового движения. Несмотря на солидный круг общения, ни от кого из водителей никогда не слышал претензий в плане приоритета на круге. Только об отсутствии либо недостатке средств регулирования. Тогда зачем эта словесная шелуха? Зачем «забалтывание» реальной проблемы? Опять же, чтобы поставить галочку о «законотворческой» деятельности, чтобы оправдать свою депутатскую каденцию… Кстати, какую по счету? И как там с реальной эффективностью его депутатства? Это вопрос к Папиеву. И, похоже, тоже риторический.
Мое мнение, что проблемы приоритета на круге не существует. Есть проблема отсутствия организации движения, в том числе и кругового. Решайте эту проблему и не нужно будет в очередной раз демонстрировать показную депутатскую активность и менять сложившийся за 40 лет порядок движения по кругу. Ничего нового в предложении папиева нет. Так мы ездили в Украине да и в Союзе до начала 70-х годов.
Відповісти

© 2016. Усі права захищені. Повна або часткова перепублікація матеріалів можлива лише за дотримання таких умов: 1) гіперпосилання на «Волинь24» стоїть не нижче другого абзацу; 2) з моменту публікації на «Волинь24» минуло не менше трьох годин; 3) у кінці матеріалу на «Волинь24» немає позначки «Передрук заборонений».