Нардеп Гузь доплив до берега

2
1
Нардеп Гузь доплив до берега
Народний депутат Ігор Гузь разом із товаришем перепливли озеро Світязь по максимальній довжині. На це пішло 7 годин і 23 хвилини.

Під час запливу обранець навіть двічі проводив онлайн-бесіду з користувачами мережі «Фейсбук». Зокрема, під час такого спілкування голова Волинської обласної ради Ігор Палиця запропонував наступного разу перепливати озеро разом.

Стартували плавці о 12.00 із урочища Гряда. Відстань до кінцевої точки – урочища Мукошин – 7,4 км.

«Трохи замерзли, без спеціальних костюмів не допливли б – вода холодна», – зауважив Ігор Гузь під час чергового відеозвіту.

Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
1

Коментарі:


  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
Мао Цзэдун обожал плавать и переплывал китайские реки одну за другой - к тому же это производило большое впечатление на народ.
В 1966 году в возрасте 73 лет он совершил знаменитый заплыв по реке Янцзы, причем преодолел 9 миль за рекордный срок – 65 минут (в среднем – за одну минуту – больше 200 метров! Хотя и скорость течения реки приличная). О выполнении этого пропагандистского трюка с помощью аквалангистов, говорят всякое, но на китайцев он оказал неизгладимое впечатление.
Председатель КПК плыл по течению, лежа на спине и почти не тратя сил: за ним, отчаянно фыркая и поднимая тучи брызг, тащилась партийная элита. На Янцзы ушел под воду командующий Гуанчжоуским военным округом, на глинистом берегу Меконга начальника местного Управления общественной безопасности укусила вылезшая из воды змея. Секретари обкомов приходили в ужас, узнав, что Мао собирается переплыть одну из их рек, - пусть уж он лучше потонет где-нибудь в другом месте! Но Великий кормчий был непотопляем.
Заплыв по Янцзы был посланием народу: Великий Кормчий пышет здоровьем и готов вести наступление на «ревизионистов», окопавшихся в партии, готов бороться не на жизнь, а на смерть с врагами Культурной революции..
Мао плыл, ловко минуя смертельно опасные водовороты, лавируя между плывущими по воде кусками дерьма, - местные жители оправлялись прямо в реки, и чистотой они не отличались. Грязь не пугала Мао Цзэдуна, она была составной частью его философии. "В абсолютно чистой воде рыба умирает" - оставалось его постоянным присловьем. Земная грязь олицетворяла мерзости жизни, в которые мудрец должен окунуться ради того, чтобы затем подняться ввысь, - свою диалектику Мао подтверждал собственным примером.
Оставался Мао великим пловцом и на международном уровне... Хрущев с возмущением рассказывал в узком кругу, что во время визита в Китай, Мао принял его в личном бассейне. Мао решил поговорить с советским гостем, не прерывая плавания. Правда Хрущев, также слывший большим оригиналом, не растерялся и, раздевшись до «семейных» трусов, нырнул в бассейн к Мао. Однако «заплыв» двух руководителей, к сожалению, не способствовал нормализации советско-китайских отношений...
В одном из своих стихотворений Великий Кормчий сформулировал принцип, по которому жил сам и по которому до сих пор живет китайский народ: «Бросить вызов земле – наслаждение, бросить вызов небу – двойное наслаждение, но высшее наслаждение – бросить вызов самому себе».
Відповісти
Слава Україні!!!!
Відповісти