«8 ударів по голові битою – це не вбивство з особливою жорстокістю?» – бабуся Каті Литкіної звернулася до словенців

0
-1
«8 ударів по голові битою – це не вбивство з особливою жорстокістю?» – бабуся Каті Литкіної звернулася до словенців
Бабуся вбитої в Нововолинську Каті Литкіної написала листа до жителів словенського міста Белтінци, де жив убивця. У листі вона розповідає обставини вбивства онуки, а також те, що «два дорогі адвокати» подали апеляцію, аби перекваліфікувати злочин, скоєний з особливою жорстокістю, на менш тяжкий. Бабуся Каті Литкіної розповідає, що один з адвокатів надав суду позитивні відгуки про Максима Терлецького зі шкіл у Словенії, де навчався убивця-підліток. Вона запитує мешканців словенського містечка: «Чи може цей юний кат спокійно жити поряд із вами, якщо адвокати його «відмажуть»?».

Листа опублікувало інтернет-видання «Радар».

Наводимо його повністю мовою оригіналу.

«Здравствуйте, словенцы! Здравствуйте, уважаемые жители города Белтинцы!

Обращается к вам гражданка Украины из Нововолынска. Я – бабушка Кати Лыткиной, зверски убитой в нашем городе летом 2016 года.

Убили ее житель вашего города Максим Терлецкий и его двоюродный брат, живший по соседству с Катей в Нововолынске.

Максим Терлецкий – 1999 года рождения, гражданин Украины. До ареста словенской полицией по требованию Интерпола и экстрадиции в Украину в 2018 году он проживал вместе с матерью и сестрой в Словении, в городе Белтинцы, ул.Штефана Ковача, 10.

Учился в школе им. Франце Прешерна в городе Чреншовцы.

В Словению его в возрасте 10-11 лет привезла мать – Терлецкая Лилия, которая проживала в вашей стране. До этого Максим жил в Нововолынске у тетки вместе со своим двоюродным братом Назаром Статочнюком(по матери – Терлецким).

С моей внучкой Катей они познакомились еще в школе. После его отъезда в Словению общались в интернете. А летом обычно Максим приезжал в наш город к родственникам. Наша Катя жила рядом.

И вот в начале лета 2016 года он написал Кате, что дружить они больше не будут, так как у него есть девушка-словенка по имени Миша.

Катя тоже сообщила ему, что у нее есть друг, с которым она хочет связать свою судьбу…

И я не знаю, когда у Максима созрел план убить мою внучку… но через месяц – в июле – он приехал к родственникам в Нововолынск и вечером с 1 на 2 августа вместе с Назаром Статочнюком заманил Катю на окраину города, в заросшее деревьями и кустарником место.

Там они зверски убили Катеньку! Ей было всего 16 лет! и им – УБИЙЦАМ – было по 15-16!..

Тело Кати они перенесли в густые заросли и укрыли ветками…

Мы искали Катю 10 дней! И наконец ее нашел ЕЕ ОТЕЦ! Истерзанную и брошенную на съедение животным!!!

На сегодняшний день уже прозвучал приговор суда обоим убийцам: Терлецкого приговорили к 13,5 годам тюрьмы, Статочнюка – к 14,5 годам тюрьмы.

Но их адвокаты – а у каждого по двое защитников! – не успокоились и подали апелляцию, чтобы уменьшить срок наказания.

Адвокаты утверждают, что убийство не было ЖЕСТОКИМ и что 8 ударов по голове битой, в результате которых Катя умерла, – ЭТО НЕ УБИЙСТВО С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!!!

И один из адвокатов Терлецкого предоставил суду похвальные грамоты, привезенные им из Словении. Мол, такой положительный подросток не может быть убийцей.

Но на суде одна свидетельница заявила, что Катя боялась Максима и просила ее как подругу пойти вместе с ней на встречу с Терлецким.

А другой свидетель, его ровесник, показал, что перестал общаться с Максимом Терлецким в интернете, потому что тот сильно увлекался сатанизмом и очень часто в их общении поминал дьявола.

Катю убили в полночь, в новолуние, на возвышенности возле огромного валуна!

И Терлецкий долго врал, что ни он, ни его родственник не причастны к убийству Кати. Частично признался лишь когда его привезли на тот террикон…

Зачем я это написала? Чтобы вы знали, кто жил рядом с вами, кому два дорогих адвоката стараются уменьшить назначенное судом наказание.

Пишу и для девушки Миши, которая даже хотела приехать в Украину на суд и дать показания в пользу Терлецкого.

Я понимаю, что Катю не вернуть. Но задумайтесь: может ли юный палач, принявший участие в тщательно продуманном зверском убийстве, спокойно жить рядом с вами, если адвокаты его «отмажут»?

С уважением ко всем вам – Ольга Лыткина».

На головній – скріншот з відео «UA: Волинь»

Катя Литкіна
Катя Литкіна
Місце скоєння злочину
Місце скоєння злочину
Убивці на лаві підсудних
Убивці на лаві підсудних
Позитивні відгуки про Максима Терлецького зі Словенії
Позитивні відгуки про Максима Терлецького зі Словенії

Теги: вбивство, нововолинськ, кримінал, суд, литкіна
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
-1

Коментарі:


  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.

© 2016. Усі права захищені. Повна або часткова перепублікація матеріалів можлива лише за дотримання таких умов: 1) гіперпосилання на «Волинь24» стоїть не нижче другого абзацу; 2) з моменту публікації на «Волинь24» минуло не менше трьох годин; 3) у кінці матеріалу на «Волинь24» немає позначки «Передрук заборонений».